五一廣場改造 周邊道路地下管線施工完七成

來源:太原晚報網 2021-05-06 23:59:40


本報訊(記者 李濤 通訊員 聶寶維)“五一”假日,200余名施工人員放棄休息,奮戰在五一廣場周邊道路的改造現場。5月5日記者從太原市政集團二公司獲悉,目前正對周邊七條道路的地下管線重新敷設,現已完成地下管線總工程量的70%,確保了后續路面施工按計劃推進。

為配合五一廣場改造,今年4月7日起,我市對五一廣場周邊七條道路實施封閉改造,包括廣場西路、廣場環路、廣場東路、迎澤大街廣場段、并州北路廣場段、迎澤南街廣場段、廣場南路。此次改造,上述道路的地下雨、污水管線要全部更新,并實現雨污分流。完成地下管線施工后,還要實施路面翻新作業。

自工程開工以來,項目部克服施工作業面小、路基結構層較厚、新舊管網錯綜復雜、路面花崗巖鋪裝等多種難題,全力以赴推進工程進度,確保整個工程按期完工。為確保周邊居民的正常生活,項目部采取“人工機械同步用”的形式,對管線較為密集的區域,采用“機械清表,人工開挖”的形式,最大程度做好管線保護,確保周邊居民的正常生活,間接提升了路面鋪裝質量。

現場施工負責人表示,目前,廣場西路地下管線完成90%,土路基、水穩鋪筑、混凝土墊層完成60%;廣場東路地下管線完成60%,廣場環路地下管線基本完成;并州北路廣場段,地下管線完成75%;迎澤南街廣場段地下管線全部完成。其余道路也在順利推進中,隨后會進行土路基、水穩鋪筑、混凝土墊層等施工。

另外,后期路面會鋪裝花崗巖丁石,并嚴格控制路面鋪裝質量,打造全新的道路出行環境。整個道路工程預計9月中旬可完成。

責編:俞濤


圖片聚焦


邀你游晉祠
出水芙蓉
水上蛟龍
親水晉陽

天天橾天天日