老人抱著孩子走失 “藍天”隊員連夜尋找

來源:太原晚報網 2021-05-07 00:03:01


本報訊(記者 郭曉華)5月4日晚,一位老人帶著一個孩子走失,家人焦急萬分,請求山西藍天救援隊幫忙尋找。接到求助信息后,救援隊員放棄假期休息時間,迅速展開搜尋,經過3個多小時尋找,終于找到了走失的老人和孩子。

當晚9時30分許,山西藍天救援隊接到求助信息后,立刻通知隊員。40多名隊員放棄假期休息時間,迅速前往集結地點。

救援隊員從走失人員的親屬處了解到,走失的老人60多歲,出門時還抱著一個兩歲大的男孩。而且,這位老人是個聾啞人,還患有輕微老年癡呆。

老人的家在新開南巷,通過調取相關視頻資料,救援隊員發現老人在府東街華聯超市附近出現過。隨后,救援隊員立即前往,并在華聯超市周邊展開搜尋。

經過3個多小時的尋找,5月5日1時許,救援隊員在五一路一家酒店門口找到了老人和孩子。還好,一老一小的狀況均正常。隨后救援隊員將老人和孩子安全送回家。

家屬向救援隊員表示感謝。救援隊員建議老人的家屬,今后最好給老人制作一張身份卡片,放到老人的衣服口袋里,或者給老人佩戴防走失的“手環”,一旦發生走失,家屬可以自行查找,或者為發現老人的人提供相關信息,從而實現快速施救,避免更多危險發生。

責編:俞濤


圖片聚焦


邀你游晉祠
出水芙蓉
水上蛟龍
親水晉陽

天天橾天天日