太原市全力推動交辦案件整改

來源:太原晚報網 2021-05-06 23:58:07


本報訊(記者 郜蓉)擾民的噪音消失了,積存的垃圾清理了,裸露的地面苫蓋了……中央生態環境保護督察組進駐期間,針對群眾反映的環境問題,全市上下堅持立轉、立辦、立查,確保立行立改、整治到位,一件件群眾關心關注的環境問題得到了及時解決。

針對群眾反映的杏花嶺區一家汽修廠有噪音及大氣污染問題,該區立即責成交通、環保、公安等部門與楊家峪街道的工作人員趕赴現場調查。該汽修廠主要從事汽車養護服務,不承攬鈑金噴漆業務,清洗節氣門會產生煙霧、噪音。該區責令這家汽修廠調整作業時間,不得在幼兒園開園期間從事清洗節氣門等產生煙霧、噪音污染的作業,汽車維護保養時要關閉門窗封閉作業。

“老軍營新華書店宿舍,地下水污水滲漏,氣味難聞,影響居民生活環境?!苯拥街醒肷鷳B環境保護督察組交辦的上述情況后,迎澤區立即展開現場核查。經查,老軍營新華書店宿舍1至3號樓確實存在地下室積水問題,因該小區地處汾河沿岸,地下水位較高,加之老舊樓房當時未做防水處理。按照老軍營老舊小區的改造計劃,2020年10月起,先后有22棟樓實施改造,包括清理垃圾、更換老舊管道、增加防水層等。目前已有7棟樓完工,群眾反映的老軍營新華書店宿舍也在改造范圍內,工程將于6月底完成。

有群眾反映,晉源區金勝鎮冶峪新小區夜間10時到次日6時前施工,無任何手續,且存在土方作業揚塵污染。該區城管局、金勝鎮的工作人員展開現場調查。經查,4月5日起,太原國投晉源房地產開發有限公司在該地段展開文物勘探作業。因未辦理相關手續,接到交辦件前,晉源區城管局已于4月12日責令其停止作業?,F場未發現土方作業,但裸露地面未苫蓋會引起揚塵污染,執法人員已責令該工地嚴密苫蓋裸露地面,相關手續未完善及未經相關部門允許的情況下,不得展開施工。

“蓮花池有環境衛生問題?!薄褒埣覡I村西兩處農田有建筑垃圾、生活垃圾?!贬槍ι徎ǔ氐沫h境問題,清徐縣東湖街道立即行動,集中清理了垃圾,蓮花池的環境衛生已明顯改善。對于另一處農田有建筑垃圾和生活垃圾的問題,經查,在老爺閣地塊未發現建筑垃圾和生活垃圾,相關部門清理了荒草,平整了地塊;李家維北方地塊在鐵路修建時遺留有工程渣土和少量建筑垃圾,現已全部清理干凈。

中央第一生態環境保護督察組進駐山西?。?月7日-5月7日),設立專門值班電話:0351—3805000,專門郵政信箱:山西省太原市A225號郵政信箱。督察組受理舉報電話時間為每天8:00—20:00。

責編:俞濤


圖片聚焦


邀你游晉祠
出水芙蓉
水上蛟龍
親水晉陽

天天橾天天日